Летний камин - барбекю
Барбекю – мини кухня под открытым небом, весьма популярное приспособление для приготовления кулинарных изысков на открытом огне. Среди огромного разнообразия барбекю, одинаково востребованы, как переносные, так и стационарные модели. Безопасность и эффективность использования барбекю будет зависеть от места его расположения. С учётом того, что приготовление блюд на огне потребует «участия» кухонной утвари, оптимальным вариантом размещения в данном случае являются площадки, легко доступные из кухни и не слишком удалённые от дома.
Не стоит размещать барбекю под раскидистыми плодовыми и декоративными деревьями – сильный жар от огня может нанести непоправимый вред растениям. По соображениям противопожарной безопасности не рекомендуется устанавливать барбекю слишком близко к изгородям и деревянным строениям, которые могут пострадать от огня и копоти. Вокруг стационарных барбекю земля должны быть выложена плиткой или вымощена кирпичом. Такая площадка в любое время года обеспечит комфорт в момент приготовления шашлыков.
Конструкция барбекю имеет вид ящика, выложенного из бетонных блоков, кирпича или камня, без передней стенки, с открытой верхней частью. При проектировании барбекю во внимание должен приниматься ряд факторов:
- Параметры конструкции должны гарантировать абсолютную устойчивость барбекю. Металлическая решетка, используемая для жарения мяса и овощей, должна располагаться на уровне 9-10 рядов кирпича от земли. Такая высота считается наиболее удобной в момент приготовления пищи.
- Такие кухонные принадлежности, как щипцы, лопаточка и металлическая щетка для очистки рабочих принадлежностей, должны висеть на крючках, прикрепленных к боковым стенам барбекю.
- Поддон для углей и решётка для приготовления пищи должны опираться на металлические стержни или выступы кирпичей. Для предохранения от ржавчины данные элементы должны быть съёмными: в холодное время года, когда барбекю практически не используется, поддон и решётка чистится и убираются до лучших времён.
- Создание условий, обеспечивающих приток свежего воздуха – важный фактор для нормального жарения барбекю.
Несколько последних новостей | | | Все новости |