Пароконвектомат, незаменимая вещь на профессиональной кухне
Пароконвектомат – это незаменимое оборудование на профессиональных кухнях серьезных баров и ресторанов. Пароконвектомат предназначен для приготовления разнообразных блюд при помощи пара и конвекции.
Данное оборудование способно заменить сразу несколько основных незаменимых на профессиональной кухне устройств. Таких устройств как: конвекционные печи, варочные и жарочные плиты, фритюрницы и многое другое. Благодаря этому на кухне можно значительно сэкономить место, без ущерба ее функциональности.
В пароконвектомате можно подвергать продукты обжарке, варке на пару, запеканию, выпечке. Причем при термической обработке пищи сохраняются все полезные витамины и вещества.
Пароконвектоматы бывают инжекционными и бойлерными. В пароконвектоматах бойлерных присутствуют парогенераторы. Они функционируют на холодной водопроводной воде. Вода нагревается до температуры кипения, а появляющийся при этом пар отводится в рабочую камеру оборудования. Подача пара происходит порционно, по мере надобности. Подача регулируется автоматически.
Пароконвектоматы инжекционные функционируют по принципу прямого впрыска воды. Вода разбрызгивается на нагревательные элементы, и таким образом появляется пар внутри рабочей камеры. Пар благодаря конвекции плавно, равномерно распределяется по всему объему камеры и обволакивает приготавливаемые продукты.
Такое оборудование как пароконвектомат гарантирует равномерное приготовление пищи и сохранение ее цвета, консистенции, вкуса. Уменьшает потери пищи в весе. Сводит до минимума потерю питательных веществ, минеральных солей, витаминов. И кроме этого незаменимое кухонное оборудование позволяет экономить электроэнергию. Пища в камере не высыхает и прогревается равномерно.
Пароконвектомат можно легко и плавно регулировать, за счет чего можно приготавливать даже самые сложные блюда.
Поэтому, как можно заметить, пароконвектомат действительно незаменимая вещь на профессиональной кухне.
Несколько последних новостей | | | Все новости |