Особенности геополимерного ижектирования грунта

В случае деформации и трещины фундамента неизбежно происходит оседание всей конструкции, что в свою очередь образует трещины в стенах. Однако в настоящее время существует технология под названием геополимерное инжектирование грунтов, ознакомиться с которой можно на сайте www.worldofuretek.ru. Зачастую инжектирование применяется для уплотнения полых грунтов, оснований под фундаментом, укрепления его прочности и жесткости, а также его подъем и выравнивание на определенном уровне.
Преимущества технологии полимерного инжектирования
Благодаря применению специального оборудования и материалов при процессе инжектирования не потребуется выселения людей и перемещения оборудования. Применение экологически чистых материалов способствует тому, что материал не загрязняет землю и воду. Кроме того, высокая стабильность и герметичность сохраняется на протяжении века. Стоит отметить, что процедура введения материала составляет не более 15 минут, но тем самым готовая конструкция будет долгие годы радовать своей стабильностью.
Процесс инжектирования
Работы по поднятию грунта осуществляются через небольшие отверстия, куда вводится саморасширяющаяся смола. Благодаря высокой текучести этого материала он заполняет все пустоты и расширяется, поднимая тем самым конструкции, осевшие со временем. В настоящее время данная процедура осуществляется для наполнения полых пространств в полу, стабилизации стыковочных швов, для профилактики прочности покрытий пола, а также стабилизации подстилающих слоев. Многие частники и компании для поддержания своих конструкций и устранения брака применяют процедуру инжектирования грунта, позволяющее добиться стабильности параметров фундамента.
Несколько последних новостей | | | Все новости |